images

22 Octubre 2018

Primeras señales de 5S en Centro de Acopio Caicaén

Con resultados positivos que quedan en evidencia para quienes visitan el Centro de Acopio Caicaén, se ha ejecutado la etapa de Selección y Descarte como parte de la metodología 5S que implementa el Programa de Excelencia (PEX) en el lugar, destinado para el almacenaje de distintos elementos en desuso.

Se aprecian espacios más ordenados, limpios y seguros, como resultado de la aplicación de la primera de las 5S que se ejecuta en el Centro de Acopio, convirtiéndose así en un hito para PEX y para el desempeño ambiental de Salmones Austral.

Luego de seleccionar los elementos almacenados con vida útil y descartar los que ya no servían, fue llamada una empresa de reciclaje externa para darles una segunda funcionalidad, evitando enviarlos a un vertedero.

Con esta iniciativa, no sólo se economizaron gastos, sino que también es una contribución al medioambiente, a nuestro entorno, y un avance hacia un Salmones Austral sostenible.

La directiva de Salmones Austral, encabezada por su presidente, Don Pedro Hurtado, pudo constatar el trabajo realizado en Caicaén durante un recorrido por las instalaciones, confirmando el beneficio de implementar las 5S progresivamente en toda la empresa.

El trabajo aún no ha concluido, se espera que en dos o tres semanas más finalice el proceso de Selección y Descarte, que permitirá reubicar la totalidad de todos aquellos materiales que pueden ser nuevamente utilizados.